KEGIATAN SOSIALISASI ANBK PERDANA MTsN 5 SERANG

(HUMAS) Kamis 2 September 2021, MTsN 5 Serang adakan kegiatan Assessment Nasional Berbasis Komputer (ANBK) di laboratorium Madrasah.

Kegiatan ini diikuti oleh kelas VIII sebanyak 45 siswa yang dipilih secara acak oleh sistem database , diadakan mulai dari pukul 09.00 sampai dengan pukul 12.00 WIB.

Saat pertama simulasi terjadi kendala saat awal pelaksanaan, dimana server pusat terjadi kendala karena sedang proses pemindahan data, namun tidak berselang waktu yang lama, pusat asesmen dan pembelajaran nasional (Pusmenjar) merilis berita bahwa untuk sosialisasi ANBK tahap 2 ini dapat diakses melalui perangkat handphone, sehingga memudahkan operator dan siswa dalam mengakses sistem ANBK.

Asesmen sendiri dilaksanakan secara nasional untuk meningkatkan mutu pendidikan Madrasah dan menarik informasi akurat guna memperbaiki kualitas belajar siswa

Tidak ada kesulitan berarti dalam pelaksanaan ANBK di MTsN 5 Serang, hanya perangkat komputer di laboratorium yang tidak berjalan sebanyak 10%, namun hal ini bukan termasuk dalam kendala yang berarti.

(Abs.)