PELAKSANAAN UKBI MTsN 5 SERANG

(Humas). 25 agustus 2021 Kegiatan dan pelaksanaan perdana uji kompetensi bahasa Indonesia UKBI MTSN 5 Serang, acara ini terselenggara kerjasama antara operator Madrasah dan guru bahasa Indonesia MTs N 5 Serang.

Diadakan di ruang kelas 9A dan diikuti oleh peserta dari kelas 8 sebanyak 17 orang dan kelas 9 sebanyak 7 orang siswa.

Alhamdulillah kegiatan UKBI berjalan dengan lancar mulai dari pukul 08.00 sampai dengan pukul 15.00, seluruh peserta merasa sangat senang dengan pengalaman baru ini di mana seluruh siswa di uji kemahiran bahasa Indonesianya dengan sistem ujian ini.

UKBI adalah uji kemahiran untuk mengukur kemahiran berbahasa seseorang dalam berkomunikasi dengan menggunakan bahasa Indonesia, baik penutur Indonesia maupun penutur asing.

Peserta merasa kesulitan di awal saat mengikuti kegiatan UKBI ini, karena sebelumnya siswa belum pernah mengikuti kegiatan ujian ini.

Walaupun dengan persiapan yang minim ke depan mereka ingin mengikuti kembali uji ini agar bisa dapat mendapatkan nilai yang maksimal.

(Abs.)